Любовная игра

Алексей Небелинский
Любовная игра - спортсмену развлеченье,
Привычка душ,и тайных мыслей блуд,
Но мысль великая всегда находит заточенье
Во глубине сибирских руд.

Знакомых слов всегда до боли мало,
А незнакомых полны словари,
Но переплетов стиснуты забрала
И к каждой букве страж приставлен на цепи.

Я промолчу,я говорить не стану,
Но клад души своей я в сердце сберегу,
К моей любви отмычка - соль на рану,
Но ты отдай её врагу.

Любовных игр не скроет темень ночи,
Они,как отраженья в зеркалах,
Лишь только миф, терзанья точек
Лишь только пропуски в стихах.

Но я хочу найти игру такую,
В которой не любовь,
А только жизнь. Я был влеком, теперь тоскую,
Теперь хочу родиться вновь.