Мой паровоз вперед летит

Алексей Небелинский
Мой паровоз вперед летит,
И веер мокрой пыли
Он, как космический болид,
Раскрыл на две морские мили.
 
Мелькают шпалы, белый снег
В проталинах коптит землёю,
Моргают в окна сотни век
Между Рязанью и Москвою.
 
Просторы голые полей
И крыши немощной деревни –
Так образ Родины моей
Я описал бы вчерне.
 
Мой паровоз вперед летит
В предверьи новой были.
Березок стройные ряды
Почетной стражей заступили.

А новой были череда
Совсем не за горами:
Уже красавица – Москва
Манит своими фонарями.