Поток машин

Алексей Небелинский
Поток машин, крокодилом шествуя,
Резиной шин смердя
Бензин выливает на образ девственный
Моего, пиита, бытия.

В нём пыл дракона и шум бедлама
И механизмов истерзанных хруст,
И к каждому авто приставил рекламу
Король, управляющий скоростью чувств.

Ни трель балалайки, ни скрежет вагона,
Ни буря эмоций в загонах метро-
Ничто не затмит утомительных стонов,
Летящих с асфальта в трубу и окно.

Как только на землю безмолвна и кротка,
По рабски опустится чёрная ночь
Квадратом Малевича закрасится чётко
Зелёный поток крокодиловых рощ.