В большой толпе

Алексей Небелинский
В большой толпе я чувствую свободу:
Никто не задевает,все стоят.
А те,что движутся в угоду,-
Так то рабы явились на парад.

Здесь нет одних,здесь всё едино:
Одно лицо,один язык,одна нужда.
И все стоят змеею длинной
Разменивая года.

Вот,кто-то выпал из обоймы:
Из толщи толп свернул на тротуар.
Жизнь феерит и ставит нормы:
Одним в толпу,другому-в будуар.