Зарисовки Кому-то Москва куполами приснится

Алексей Небелинский
Кому-то Москва куполами приснится,
Но я же увидел такую Москву,
Где душ миллионы как в гробницу
Отходят ночами к последнему сну.

Средь строгих построек эпохи Хрущова,
Взляни и увидишь сплетенье эпох:
Слились в угрожающе грубое слово
Три буквы в названьи московских дорог.

Когда же лучами восход загорится
На Дальнем Востоке и Острове Крым,
Столица бедламом уже роится,
Как будто она не деревня,а Рим.

Под зыбким фундаментов каменных башен,
Которым нет от роду и десяти,
Хранится земля обессмысленных пашен
Сирень на которых могла бы цвести.