Нехитрый скарб

Алексей Небелинский
Нехитрый скарб в авоське где-то рядом.
Нехитрый скарб моих стихов
В аорте притаился гадом,
Свернувшись тысячью клубков.

Перекрывая кислородом
Пути до сердца и ума
Мои стихи столпившимся народом
На улицы выходят иногда.

И дребезжа на стеклах небоскребов,
Полотнища у флагов теребя,
Летят туда,где проходил Набоков
И где поэт не замечает бытия.

Петербург.