Хотел бы я царить

Алексей Небелинский
Хотел бы я царить,как монумент,
Но бездна манит силой тяготенья,
И словно привокзальный мент
Затаскивает в клетку заточенья.
Покой и нега-прочь от суеты,
Сон,одиночество,простейшие движенья,
Мечты и звуки,звуки и мечты
И так сто лет,до головокруженья.
Но есть в уединении порок,
И есть в уединении проклятье:
Казалось бы,один-и царь себе,и бог,
Но в одиночестве немыслимо зачатье.