Вдали от жаркого и душного Магриба

Алексей Небелинский
Инге Буреевой.

Вдали от жаркого и душного Магриба,
На Невского проспекта берегу,
Дворец Юсуповой неколебимой глыбой
Застыл на свежевыпавшем снегу.

И желтые фасады оттеняя,
Сливаясь с белыми колоннами в любви,
Проходишь ты, вся в белом, дорогая,
Сквозь арку в переулок пустоты.

Расстает снег. Умчится влажный ветер.
Укроет сумерками город темнота.
Ты выйдешь в мир, который вечен,
Сквозь арку, запирая ворота.

И снова желтые фасады оттеняя,
Сливаясь с бесконечною толпой,
Уходишь ты, вся в белом, дорогая,
Укрывшись переулком с головой.