Коллаж

Борис Вольф
Борьба со смыслом обречена
На
Боль в висках,
Победа, как улыбка на устах
Скрывает беззаботный страх
Преодоленья
Таблицы умноженья.
Антоним арифметики сличаем
С абсурдом антуража,
Что обозначает,
Конструкцию пейзажа,
Нарисованного чаем.
А впрочем, странности осанки,
Осанна странника,
И прочие приманки
Для недоступных нег,
Где сладкий прошлогодний снег,
Венок Венеций
И строгости специй,
С небольшим обольщением
Собраны с предвкушением
Праздника
Винегретного коллажа.

03.10.95