Формула

Борис Вольф
В каждом слагаемом прячутся смыслы,
Наполовину дрожащих длиннот,
Здесь зашифрованы почерком быстрым
Сотни по семь гармонических нот,
Скука, сомнение, странные сны
Просто выводятся из кривизны,
Той траектории в вечном движении,
Что вызывается стихосложеньем.
Слово, начало простейших начал
Прячется в корень (сиречь радикал).
А, эликсир сатаны, что с названием вкусным
На просторечии зовётся искусством.
Формула спрятана в цифрах страниц
Неперечитанных книг-небылиц.

14.06.95