Навстречу

Максим Крутиков
Навстречу…

Встречу
На
Счастье?..

И, вечером поздним
Целуя запястья
Случайной любимой,
Что прошепчу я?..

Дно поцелуя,

Мокрого,
Терпкого,
Горького –

Дно
Этой странной случайности.
Сближения,
Танцы

(Любви,
Где сбиваемся с такта
Мы оба).

До гроба
Не донести

Всё это вдвоём.
Прости?

И где-то рассвет
И измятая спальня и нежность,
И кофе (забыл расспросить, любишь ли кофе).

Да, невозможность остаться
Вдвоём
И навстречу,
Навстречу,
На…
Держи –
Кусочек моего неподдельного сердца,
Ты –
Пустая дешёвка.