Время, укравшее мечту

Альвина Волкова
Ко мне в ночи подкралось Время,
Почувствовав в душе разлад.
Когда согнуло спину бремя,
Мечту украло наугад.

Кричу: «Постой»! Но Время убежало.
С мечтой несбыточной моей
Туда, где мудрости начало,
Туда, где дышится полней.

Оно и нынче затаилось.
Смеется, дразнит в темноте.
С мечтой своей я не простилась,
А Время дарит, но не те.