В пропасти

Люлика
Прописи не учат в пропасти,
В пропасти - уже летят.
В пропасти не учат робости,
Там дерзают и дерзят.

Устранив людские пропасти, -
Жить на ровном, без затей, -
Чтоб ни памяти, ни описи
В боль распавшихся страстей.

Чтоб не жаждать и не мучиться,
Чтоб ни славы, ни хулы.
В пропасти ведь не получится
Ставить стены, класть полы.