Птица

Гладышев
" Белая птица не летит в небо,
Хотя всегда была ведь, птицей вольной..." (Елена Ваенга)

Распиши мне лицо... бритвой...
Всё. Тупик. Ослабляй подпругу...
Я опять потерял друга...
Сны про небо... блюю молитвой...
Чиркани по глазам "мойкой",
В черноту... всё равно не спится...
Отпустил в небеса птицу...
В облака... над моей помойкой...
По грязи... на локтях... к храму,
Бесконечный галоп по кругу...
Я опять потерял друга...
Покосившийся крест... прямо...
Приложи мне к груди спицу...
Сразу веру мою на пол...нишь...
Поцелуй мне висок... ты помнишь,
И махни мне крылом... птица...

*Мойка - Лезвие безопасной бритвы (жарг.)