Шестопсалмие

Владимир Алексеев Псков
Где Шестопсалмие лилось
В дремучем диком полумраке,
В пушистом венчике волос
У маленькой высокой раки

Стоял смиренный карапуз,
Сжимая восковую свечку,
И светлый Ангельский союз
Был ведом бедному сердечку.

Так он стоял среди людей,
Забыв про всё, забыв про маму -
Высокий тайный иерей,
Дарованный пустому храму.