Любят ли сирены?

Ирбис Руа
Посв. МБ


Отказаться от песен?...
И стереть свой рисунок с ладоней?
На фальшивые шрамы заменить свой ветров макияж?!
Бриз морской будет пресен,
И следов твоих море не тронет…
Трех озер зеркала поменяешь на в спальне трельяж?!

Это свод всех условий?
И в каком ты писал их порыве?
Я немного устала…Ты ослабь свои сети на треть…
Нужен жемчуг в улове?
Или ты сети бросил впервые?!
Для меня ль ты готовил эту жесткую прочную клеть?!


Попаду я в колодец?!
Я – из древнего рода сирена…
Мне б щепоточку специй и морскою отравою соль…
Мне не жить средь невольниц,
Для меня нет страшнее, чем стены…
Я уйду, пока крови не знакомо понятие «боль»…


И не надо иллюзий!
Ты взгляни на отверстия раны,
Сердце точно пробито – по калибру открытых зрачков…
Мой прицел в тонкой блузе
Между грудью и шарфиком рванным…
Там и пуговиц нет ведь … Нарисована пара значков…


Маяковый «светильник»
Слишком робок в штормах обновленных,
Ты читай по губам мой… полный нежности рвущийся стих
Тень – пятном ли чернильным…
Я пою виртуозно влюблено…
Только звать тебя, путник, это просто сирены инстинкт…