УРАЛ

Агата Адос
Ночь любовно раскрыла объятия,
Соткала в небе звездную шаль,
И одела своею прохладою,
Всю степную бескрайнюю даль.

Урал вспомнил былое величие,
Разворчался как старый старик,
Потерявший любое приличие,
Звезды топит в объятьях своих.

Затяну тихо песнь задушевную,
И себя мне становится жаль,
За грехи и за жизнь свою тленную,
Со слезами как горный хрусталь.

Ночь возьми драгоценные слезы,
Брось на синюю звездную шаль,
Пусть любуются ими березы,
Принимая за лунную сталь.