Уже не хватает слов, а пальцы...

Эдвард Хайд
Уже не хватает слов, а пальцы
не гнутся, замёрзли
И замерли:
Струны ли, клавиши не шелохнут.
А что-то внутри - душа, что ли? -
Рвётся, о горл стучится, хочет
Выкарабкаться из пут.
Но выбраться как? Снова
Вопросов как фонарей на шоссе.
Один за одним. Одну за одной
Нервно тянуть, убеждая
Себя и округу в том, что не куришь,
Приводя в доказательство пепел бычков.
Гнаться за рифмой - не стоит.
Пусть будет и так.
Просто молчать. О таком - лучше всего.
Если ж писать - так в стол.
А потом - в карман и в огонь.
О какой-такой музыке, песне я могу говорить?
17/03/08