Кот

Валентин Литвинов
Прибывающий поезд распугал снегирей...
Потерявшие совесть собаки,
Окружив, словно пояс, кота у дверей,
Из породы, пленявшей персидских царей,
Ждали трепетно драки.
Спас кота , появившийся кстати, еврей,
Поспешивший к перрону.
Он кота подхватил, вынул спрей от угрей,
Пшикнул, чтоб разогнать поскорей
Свору псов, и прорвал оборону.
Отъезжающий поезд распугал снегирей...
Кот породы, пленявшей персидских царей,
Из окна оглядев хвост лакейских ливрей,
Осторожно поправил корону.