Пусть нас судьба...

Татьяна Угрешская
«Земную жизнь пройдя до половины..»
Когда-то строчку написал поэт.
Как снег ложатся первые седины
Рубежной меткою прошедших лет.

С улыбкой вспоминаю, все что было:
Порывы детства, юности мечты…
Да, сердце помнит, сердце не забыло
Лиц дорогих заветные черты.

И сказано, и сделано немало,
Уж подрастают дети. Дом, семья.
Но половина песни прозвучала,
И поменять слова ее нельзя.

Где вы сейчас - с кем мы рассвет встречали?
На старте кто-то выдохся из сил,
Признанием кого-то увенчали,
А кто-то жизнь в бокале утопил.

Собрать бы всех вас вместе - милых, разных.
Всех, кто оставил след в моей судьбе.
Обняться, и в глазах заметить влажных,
Что помнили вы тоже обо мне.

Так хочется стряхнуть с сердец усталость,
Забыть тоску потерь и боль обид...
И сколько б нам ещё не оставалось,
Пусть нас судьба по-прежнему хранит!