Я не умею, что сказать тебе

Михаил Ткалич
Я не умею, что сказать тебе,
Когда на том конце твой в трубке слышу голос.
Роятся мысли в воспалённой голове,
И осознание, что мы с тобою - порознь.

Ты чувствуешь, как первоцвет моей души
К твоей из глубины протягивает руки.
Я вижу, что с ответом ты не поспешишь -
Непросто сделать шаг в круг роковой поруки.

Не буду требовать ответа от тебя,
Хотя и ждать его я никогда не перестану.
И мне не стыдно жить, в дрожащих пальцах теребя
Сомнений меч, которым поутру из безнадежности восстану.

22.04.2008