Великий Четверг

Сергей Момджи
Встречаем мы Четверг Великий,
Зовут Великий ли Черток,
Иль Чистым Четвергом мы кликнем,
Вечери тайной был итог.

Или Господняя вечеря,
Христос апостолов собрал,
Кому Он доверял и верил,
И тело, кровь Свою отдал.

Он сообщил им свою тайну,
Что кто-то всё ж Его предаст,
И будет возмущаться Каин,
И каждый клятву Ему даст.

Круг замыкается событий,
Предопределён и результат,
Поэтому Четверг Великий,
Его мы помним среди дат.

24.04.2008г.