Храни любовь

Ингуш
Не холодно? Да нет - я жгу мосты
И договоры с пунктами условий.
А что храню? Тетради и листы
Со строчками придуманных любовей.
"Что делаю?.." Лора Трин

На память Лоре Трин.
По прочтении "Что делаю?.."
С любовью




Храни, храни тетради и листы,
Храни стихи, написанные болью,
И тем, что называется любовью,
И тем, что называется мечты.

И краток сон, и длинен жизни путь,
И расстоянья, как души безмерность,
И то, что называют словом верность,
Когда и не заплакать, ни вздохнуть.

А где-то там, за тысячью земель,
Где отдыхают сотни расстояний,
В тюльпановой степи, я, вечный странник,
Творю любовь, как радуги апрель.

Пишу стихи и верю, что к тебе
Не так уж много этих километров...
Но осень все морозней и заметней...
И голова вся в лунном серебре.

Храни, храни печали и любовь…