Хомяк

Арсений Горбунов
Я узнал - в библиотеке,
Среди книг, живёт ХОМЯК...
Он живёт в стеклянной клетке,
И не выбраться никак,

Такова судьба хомячья -
Жить забавою у всех,
Но ХОМЯК - он зверь серьёзный
И не любит он ваш смех!

Вскормлённый в неволе
ХОМЯК молодой,
Устал он уж боле
Питаться травой,

И хлебом, и фруктами...
и овощами,
Довольно с него
Пустых обещаний!

Он знает - Свобода!
Свобода грядёт!
Из клетки ОН гордо
НАРУЖУ идёт!