no good

Ада Птер
Апрель выводит из равновесья,
срывает крышу на раз-два-три,
но так уныло всё, хоть убейся.
Закрывшись в ванной, горланишь песни,
чтоб заглушить тишину внутри.

Пускаешь воду, площешь морду,
от отражения прячешь взгляд.
Весны тяжёлые септаккорды
по нервам лупят прицельно-твёрдо
и отвратительнейше звучат.

И ты вцепляешься в сигарету,
как в пенопластовый спасжилет,
но почему-то спасенья нету.
И ждёшь, когда же наступит лето,
так, будто ждёшь уже много лет,

так, будто это изменит что-то,
расставит всё по своим местам.
No good. Зевая широкорото
опять включаешь автопилота,
который тоже уже устал.