Мечты

Марина Ульянова
Мои мысли летают где-то,
Я уснуть никак не могу,
Я пытаюсь представить лето
Сквозь ночную зимнюю мглу.
* * * * * * * * *
Солнце, воздух, синее море
И пустынный песчаный берег...
Лишь природа и мы с тобою
Открыватели здешних Америк.

Нас с тобою ничто не тревожит,
Мы свободны, как ветер горный.
И на этот раз нам поможет
Сам владыка сердец влюблённых.

Ты меня уже не покинешь
В час вечерний, как это бывало.
Перед сном так привычно обнимешь,
Заменяя тепло одеяла.

От дыхания жарко станет,
Воедино сольются губы,
Твои ласки меня одурманят,
Мой рассудок они взбаламутят.

С головою мы окунёмся
В столь желанный мир сладострастья;
От земных забот отречёмся,
Наслаждаясь великим счастьем.

А потом мы уснём у моря,
Утомлённые сказкой реальной,
Только звёзды вместе с луною
Будут ласково петь над нами.
* * * * * * * * * *
И кто знает, может свершится
То, чём я сегодня мечтала...
А пока белокрылая птица
Под опеку ветров нас забрала.