Да будет земля ему

Андр Кондаков
Мы демократию построим,
Нам с танка Ельцин прокричал.
Союз разрушим, вновь отстроим,
Свободу слова перестроим,
И президентом вскоре стал.

Идут года, сменились нравы,
Ушли Союза времена.
Товарищ Ельцин, Вы не правы,
Видать сказали ради славы,
Не проросли те семена.

Вот и столетье пролетело,
Как с Вами дальше б жил народ?
Набравшись мужества, Вы смело,
По детски гордо, неумело,
Ушли с поста под Новый год.

Вас вспомнят только у могилы,
За то, что Вы смогли понять.
Что нет у Вас ума и силы,
Что трон Московский, самый милый,
Решили Путину отдать.