Осень

Владимир Звягин
Гнедые тучи над болотами
Друг друга мелют на дожди...
Берёзы, в белый бинт замотаны,
Ища тепла, листву зажгли...

Она пылает день, неделю,
И гаснет у подножья трав...
А тучи, так и не редеют,
Все сроки осени поправ.

Природа - голая старуха -
По грудь в коричневой воде...
Брюзжит и воет ветер глухо -
На наглость дерзкую дождей...

Не в радость день, не в сладость ночь ей,
Беззубым ртом жуя свой век,
Природа ждёт, когда ей очи
Придёт, закроет белый снег.

1975 год.