Меня однажды посетила молва людская

Светлана Николаевна Жилинская
Меня однажды посетила
Молва людская о тебе.
И я случайно приютила
Мысль неприятную в себе
О том, что ты
Так кардинально
Жизнь поменял не просто так -
А просто глуп.
И идеально
Ты видел в общих-то чертах
Свое грядущее...
А в прошлом
Была не жизнь, а просто мрак...

Проходят годы.
Так и вышло -
Ты глуп. Наивен. Ты дурак.
Гуляя в скверике с собакой
Ты вспоминаешь жизнь со мной...
Ты может позвонишь когда-то...
Хотя и вряд ли.
Ты же горд.

Ты много потерял, мой милый,
Не обретя свой идеал.
Расстроен жизнею постылой -
Ты не обрел о чем мечтал.