По вечерам...

Людмила Павлович
По вечерам в осенней мгле
Тоскуют гуси за амбаром,
И каждый хочет стать поджарым,
И силу чувствовать в крыле,
И видеть землю с высоты,
И, позабыв былые склоки,
Сложить пронзительные строки:
"Любимый край! Прощай, прости!"
Они готовятся в полет
И тяжело крылами машут:
Они себя еще покажут!
.......................
Хозяйка ужинать зовет.