Домой!

Бирки
Время последних свершений.
Но как тяжело дышать!
В комнате, полной сомнений,
Туманом клубится кровать.
Звуки неЯсны и мерны.
И без охоты, лениво,
Мысли, как вялые черви,
Пол устилают сонливо.
Да, в равнодушии сонном
Так нелегко мечтать.
Господи, в море бездонном
Не дай себя потерять.
Позволь, до последних мгновений
Жизни в далекой стране,
Не преклоняя коленей
Остаться верным себе.
Чтобы шаги были звонки,
И размышленья – отчасти.
В конце утомительной гонки
Я жажду домашнего счастья.