Великая пятница

Сергей Момджи
Святая пятница, Пяток Великий,
Какие страсти в ней кипят,
Иудин поцелуй забытый,
И Пётр предал, почти что брат.

Один Христос тогда спокойно
Все те напасти воспринял,
И войско ангелов отборных
Он у Отца не воззывал.

Как человек, он ужасался,
Что приготовила судьба,
Как Божий Сын не сомневался,
Что всех людей спасёт она.

Пусть вопреки попов проклятий,
И руки вымыл и Пилат,
Пусть ужас ждет его распятья,
Но Он ни в чём не виноват.

Народу ближе пусть Варрава,
Разбойник, тать и власти круг,
И насмехается орава,
Но людям Он Отец и Друг!

25.04.2998г.