Сквозь пальцы

Мудрый Цебан
Сквозь пальцы дивно и тонко
Сочится вязкое время,
И быть старику ребенком -
Довольно тяжкое бремя,

И в жгучем жару рассвета
Слепому младенцу непросто
Распутывать те ответы,
Что не годны для вопросов.