Творческая ночь в дурдоме

Алексей Толин
Ночью художник пишет портрет:
 - Признанье и слава, сегодня так близко!
Бессмертен сюжет и название в цвет!
 - Весьма остроумно:- "Джокондова Лизка"!

Критичное утро, восторги нОчи -
Жестоко громит, шедевр эпохальный:
 - Творенье свое рассмотри, и молчи!
Там голая девка, с улыбкой нахальной...

А в блочных домах изоляции нет,
И звуки плывут, неизвестно откуда!
В любовном экстазе забился сосед:
 - Он тоже творит, понадеясь на чудо!

Терзаясь палИт сигаретки поэт,
Вот строчка пошла! И рифму пробило!
Но сверху шумят, и не мил белый свет:
 - Там гения лепят, (скорее дебила...)

Я вместе со всеми, честно не спал,
(Хронический приступ "почтигениальности",
Сомнения червь, муки творчества жрал,
Спасая меня от наплыва банальности.

Хотелось, как лучше, - увы, как всегда!
Вот еслибы Муза, чуть-чуть задержалась!
Я б лучший свой стих написал, и тогда!..
Но мне, только песенка ЭТА досталась.