Детские мечты...

Ирина Замятина
Маленькая комната. Лампа на столе.
Тиканье часов в гулкой тишине.
Притомился мальчик и давно уснул…
В день рожденья свечи на торте задул.
-Мама, а сбываются детские мечты?
-Что молчишь ты, мама? Что ответишь ты?
Лишь вздохнул мальчишка – не было ответа…
Не хотела мама говорить об этом.
Потому что знала, что хотел сынок
Что-нибудь живое в детский уголок.
Птичку, черепашку, славного щенка.
Нет, не будет в доме это никогда!
Знал ответ мальчишка, знал и тосковал.
О любой зверушке он давно мечтал.

Утром солнце нежное гладило парнишку,
Он проснулся, обнял плюшевого мишку.
И вздохнул так тяжко! Вдруг увидел он
Клетку у кровати! Это был не сон!
Маленький комочек – рыжий хомячок,
Толстенькие щечки, пухленький бочок!