Северный город

Владимир Коротяев
Он других не лучше и не хуже,
Если я придирчиво взгляну,
Только почему-то он мне нужен –
Я и сам не знаю, почему?

Вдалеке я по нему скучаю
И стремлюсь вернуться поскорей,
В переулках всё ещё витает
Запах давней юности моей.

На душе спокойствие земное,
В мыслях незаметно суеты.
Здесь растут, обласканы любовью,
У крылечка нежные цветы.

Слышу я наречия родные –
С детства мне знакомый говорок.
Он – частица малая России,
В океан текущий ручеёк.

Что бы в этой жизни я ни делал,
С ним делю и радость, и беду,
И отсюда в северное небо
Соберусь однажды и уйду…