У РЕКИ

Агафонов Виктор
       (пародия)

Я сижу возле нашей реки.
Чую, голод царит под водой.
Вижу кто-то клюет поплавки.
Неужели плотва, Боже мой!

Пригляделся: похоже, не так,
Поплавки атакуют плотву.
Рассказать кому, скажут: дурак.
Рыбка та ест червей и траву.

Не ругайте, моей нет вины.
Я в «Строгинских вестях» прочитал.
Там поэт, выпускник из МАИ,
Эту всю «хренотень» написал.

Поплавки наклевались плотвой.
Солнце село у самой реки.
Рыбаки отправлялись домой,
Ковыряя в зубах шашлыки.

Наконец-то и спальный район,
Мужики улеглись отдыхать,
Но трамвайный ночной перезвон
Не позволил ребятам поспать.
       11.09.07.