Распятая любовь

Наталия Разгон
"Ибо не ведаете, что творите..." (Новый Завет)

И вновь мы её распинаем,
высокую нашу любовь...
И вновь, как Господь, умираем
на самом земном из крестов.

За что? - да самим непонятно.
Зачем? - это вечный вопрос.
Живём как-то глупо, невнятно,
не радостно и не всерьёз.

Распята Любовь... Нет, не верьте!!!
Она отлучилась туда,
где вера, надежда, бессмертье,
где жизни живая вода!

А после она возвратится -
- в наш мир, развращённый и злой...
И наши поднимутся лица
от пыли и грязи земной!

Поднимутся! К солнцу и звёздам,
к верхушкам берёз, к облакам!
Любовь моя, многое - поздно.
Но смерти тебя НЕ ОТДАМ.....

25.04.2008. Страстная пятница.