У затухающего костра на даче

Алексей Клоковский
Светлеет небо, меркнут звёзды.
Кому нужны они всерьёз?
Трещат в костре куски берёзы.
Глаза растоплены до слёз.

Гладь тишины. И рябью звуков
Качает слух воздушный плёс.
Огонь ушёл обратно в угли,
И те теплей и ярче звёзд.

Но мало света под ногами.
И от тепла лишь телу прок.
И вот - любуемся звездАми,
Как Тот, Который их зажёг.