15. Кот

Петр Назаренко
Взрывом брызг разнесло небосвод
Разбросало звездную гроздь
Вечер - мрачный замерзший кот
В глаз разрезе зелёная злость

Взвизгнул под его грузом карниз
И шипенье пошло из-за штор
Шорох крышу обрушил вниз
И бесшумный бушует шторм

В тишине шуршащая шерсть
Швы души прошьет как шампур...
А в душе лишь шрамов штук шесть
И на шее шелковый шнур