Москва

Агафонов Виктор
Люблю Москву я с малых лет,
С сороковых годов.
Считаю, краше ее нет
Средь многих городов.

Брусчатку улицы моей
И крики детворы,
И запах листьев тополей
Храню я с той поры,

Столице стало восемьсот
В сорок седьмом году.
Мне было семь годков и вот
Я в первый класс иду.

На Крымский мост ходили мы,
Чтоб посмотреть салют.
Десятки лет с тех пор прошли
И знать себя дают.

Я постарел за те года.
Недуги начались.
Москва моложе, чем тогда,
И все стремится ввысь.

Теперь в ней множество людей.
Жаль, я уже не тот,
Но та Москва в душе моей
По-прежнему живет.

       22.02.07.