19. Последние стихи

Петр Назаренко
Ты явилась мне ночью во сне
Ослепительно-белой волной.
Ты приблизилась тихо ко мне,
Все вокруг заполняя собой

В безмятежности белых глубин,
У сплетенья вселенских основ
Я тонул в тебе, словно дельфин,
И общался с тобою без слов.

Я в тебе растворялся, как соль,
И летела в бескрайний простор
Лишь осадка звездного боль
В бесконечного счастья раствор

В хороводе межзвездных картин,
В вихре элементарных частиц
Мы кружились один на один
И не знали времен и границ...

Я, вернувшись в реальность, назад
Тихо тронул своею рукой
Твоих нежных волос водопад
На подушке рядом с собой