Охота на кабана

Татьяна Тареева
Скрипит снегами чистый мир.
Деревья, словно храм, возносятся,
Отдохновенье в сердце просится,
Душе и взгляду – просто пир!
Краса не терпит суеты
И в ней нам – гостем осторожным
Пройти опушкой не тревоженной,
Оставив на снегу следы.
Стоять под звонкою сосной,
Прижав плечом  сухую наледь,
И палец на курок приладив
Оцепенеть в глуши лесной…
Недолгой будет тишина.
Вдруг заблажит загонщик разом
Адреналином вспыхнет разум
Развёрстой станет глубина…
Ну где же он, заветный вепрь,
На этот день приговорённый?
Стволу на встречу, изумлённый,
Скользнёт сейчас случайный зверь…
Наткнётся на холодный блеск
И в воздухе перевернётся
И разом сердце встрепенётся
На рыжий с белым тот бурлеск…
Охота, началась охота!
Ты напряжён, ты собран весь…
Вот где-то выстрел …
       Там, не здесь,
Вершись, кровавая работа…
Был выстрел точен, прокурор!
Пудов на девять, коль без шкуры
Лежит внушительной фигурой…
И кто-то достаёт топор…
Был кабаном – добыча он…
Копытца где-то в снег зароют,
Мешок с клыкастой головою
Доставят в топленый кордон,
Помянут выстрел коньком
И лес за окнами закружит…,
А этот спирт французский нужен,
Чтоб с мясом в дом прийти потом…