Кукушка с часами

Владимир Поднебеснов
Я скоро приеду
И вновь навещу
Ту пару берез,
Что грустят на опушке.
И буду молиться,
Когда попрошу,
Чтоб дольше не сбиться
Со счета кукушке.

Увижу, что здесь
Все не там, и не так…
И двери не теми
Скрипят голосами.
И дедова печь,
И отцовский верстак,
И мамин портрет,
И кукушка с часами.

Знакомые стены,
Родное тепло.
За низким окошком
Черемухи заметь…
И время закружит
Мой маленький плот.
Закружит мой плот
Под названием - «память».

Вздохнет календарь,
Отряхнув старый лист…
Ведь эту судьбу мы
Придумали сами.
А память плывет
По течению вниз…
А я – на плоту,
И кукушка с часами.