Предсказанье лютых холодов

Татьяна Тареева
 Как предсказанье лютых холодов
Вся раскраснелась ягодой рябина
Финал любви, нежданный, был готов –
Отслежен ты, беззвучен выстрел в спину.
И, боли не почувствовав сперва,
Живёшь, не замечая, что без кожи…
И видишь облик и звучат слова
В любой, хоть каплю на неё похожей…
Изматывая душу пустотой
И продираясь через дебри истин
Ты попадаешь в жизненный застой…
Горят огнём рябиновые кисти…
Себя отдавший - узник добровольный-
Так беззащитен в сладостном плену…
И вроде всё понятно…
       Как же больно…
И как жить дальше – сердцем? По уму?