Сколько дорог ведёт из дома домой...

Алекс Новоженов
Каштан цветёт.И ночью не так прохладно.И ветер наш куда-то делся,его почти нет ночью.Птиц больше.Ты смеёшься и и слушаешь птиц.Мы делим сегодняшний воздух поровну,доливаем до краёв стаканы им.В ушах - знакомые песни.Музыка.Музыка - это рай.Я открываю для тебя его.И ты тоже.А потом - тепло в руках,снова искать что-то в плече.Слушая дыхание.
Тихо.4 часа как новый день.Я только включил лампу,притворил дверь и перечитаю своё.
Утро.Открывается дверь на кухню.Я снова пью воду из-под крана,а ты в это время спишь.Ну как можно спать в выходной в 9 утра.Солнце.Южный ветер( а я о нём писал).По коже.И немного пробирает.И прохладная рубашка.Прижимая кота,можно мирно спать,когда свет уже шумит,развеянный занавеской по комнате.
Свежесть чая.Без сахара.Потому что десерт.Гадать о следующей минуте.И ждать вторую за ней.

День.Незаметно прыгает.Тепло еды и прохлада сока.

Закрывай форточки.Выключай свет.Полчаса ожидания.И в путь.По пыльным ярким дорогам.Мимо тех,кто мимо идёт.Нужен воздух.
И снова смешно и зеркало твоих эмоций рядом.
По асфальту вдоль воды,в ту же сторону.Мост и камень.Спотыкаться.Говорить так,чтобы никто не слушал.Никуда не просочится слово,мягкость.Утки и апельсины плывут по воде.Жёлтые огни тускло и прямо скользят,а серябряный - вьётся в двух метрах рядом.А здания на той стороне плавно переходят в две половинки неба.Одна - ещё светлая с тёмными мазками облаков.Другая - уже приняла цвет реки и съедает светло серые остатки тех же облаков.Всё это так близко и провожает до метро.Мост и летать.Ещё жмётся лбом к стеклу,провожая взглядом.
И сколько бы ни было чего - всё хорошо.Потому что есть.Потому что ощущаю.Потому что хочется.потому что так есть.Под небом размером с монетку.