В мифах о имени твоем...

Даниил Сечение
В мифах о имени твоем
Сказанья девушек рисуют,
Что не отыщешь днем с огнем,
А отыскавшие рискуют

Пленными стать от женских чар,
Ласковых и манящих рук.
Страстей невиданный пожар
На поцелуях влажных губ.

Ты мил мне, сказок персонаж,
Своим радушием и улыбкой,
Чарующий певучий глас
Зовет за райскую калитку.

Твой лик и в солнце и в луне,
На землях и за облаками.
Так сладко умереть за них
В ногах сладкоголосой дамы.

Я выжгу сам себе глаза
Молясь лишь на твои иконы,
Оглохну и зашью уста,
Не надо слушать мои стоны.

Возьми меня себе, живая!
Пусть не возьмет тебя испуг.
Темноволосая, нагая
Тебе ль не нужен такой друг?

Возьми вести беседы с плетью,
Следить за смертью и косой,
Спасать, когда откинут сетью,
Возьми, я так хочу домой.

26.03.08