Чужие

Анна Камикадзе
Видно так суждено - мы пришли сюда разными,
Здесь никто не сказал нам, какой цвет у зеркала.
Без наркоза друг в друга вползли метастазами,
Залезали на трон, притворяясь калеками.

Откупись от бессонья глазными протезами,
Позавидуй тому, кто скончался, не мучаясь,
Не точи понапрасну щербатого лезвия -
Мы букашки под тапком безмозглого случая.

Сентябрь 2007.