Selentium

Виноградова Ника
Одинокая старая дача
В окружении лип и дубов
Одинокий ночлег в старом доме
Ты меня не застигнешь врасплох

Но упала тревожная тьма
Вдруг беспомощный ужас проснулся
Кто-то сердца легонько коснулся
И нарушил беспечный покой

Посторонние странные лица
Вне сознанья роятся и я
В лихорадочном сне забываюсь
Что б не видеть, не помнить себя.

Обвалились немые виденья
Лес дремотный из мрака упал
Травы в инее спят леденея
Над болотом колдует туман

И над зябкою проседью поля
Словно призрак туманной дали
Агасфер поднимается снова
На незримые тропы свои.