В пути обратно в метро

Алекс Новоженов
Одиночество..Знаете,это
Читать книги в метро.
Всем здесь достанется света,
Веронике и Пуаро.
Всем им найдется место
в руках молчаливых людей.
Книга здесь - словно детство,
без особых тем и идей.

Дети..Новые люди,
резвятся и тут, и там.
Семенят ребёнок и пудель
за одной из множества мам.
Child is a new hero.
Скоро всё будет делать сам.
А сейчас,улыбаясь хитро,
за мамой опять по пятам.

Люди спят в вагонах,
они устали уже.
А рядом и на перронах
Примостились сотни бомжей.
Грязные сумки,одежда.
Брезгуешь сесть рядом с ним?!
Глядишь на него с усмешкой?!
Не парься - сам будешь таким.

Девушки..А так же их парни.
Цветы,поцелуи,слова.
Целоваться в метро азартней,
в вагонах любовь не мертва...

Ну вот и станция нужная.
Вышел.Лестница.В город.
И ты,немного простуженный,
куртки поправил ворот.

14 февраля 2007